SICUREZZA ALIMENTARE
Pluconform supporta le aziende al fine di adempiere alle prescrizioni normative in materia di igiene e sicurezza degli alimenti oltre che predisporre gli adempimenti HACCP.
In particolare offriamo il supporto tecnico per la redazione del Manuale HACCP e delle procedure operative di autocontrollo. Il metodo HACCP è un metodo che sviluppa un piano di autocontrollo su 7 principi base obbligatorio per tutte le attività di vendita e somministrazione di alimenti e bevande. La consulenza si articola in:
- Sopralluogo per la raccolta dei dati e delle informazioni necessarie per l'implementazione del Manuale con verifica di tutti gli aspetti aziendali relativi alla sicurezza alimentare: dalle condizioni igienico-sanitarie ai requisiti strutturali (Reg. CE 852/2004)
- Formazione del personale specifica e relativa alle procedure di Autocontrollo aziendale: implementazione e mantenimento di un sistema di rintracciabilità, redazione libro degli allergeni (Reg. CE 1169/2011)
- Assistenza e consulenza in caso di visita ispettiva da parte degli organi di controllo
Analisi chimiche e microbiologiche di acqua, alimenti e tamponi di superficie presso laboratori accreditati.
Inoltre i Ns consulenti sono specializzati nei seguenti servizi:
- Consulenza per l'apertura di nuove attività con redazione della NIAs
- Validazione delle etichette alimentari ai sensi del Reg. CE 1169/2011
- Redazione schede tecniche di prodotto
- Valutazione di TMC (Termine Minimo di Conservazione) e data di scadenza
- Rlaborazione della dichiarazione nutrizionale
- Redazione di menù specifici per la ristorazione scolasticatica